昨年受けた家庭料理技能検定3級で優秀賞をいただきました。まさか胡瓜を切って賞をいただけるとは。。交通費は自腹(結構キツいぜ)だったのですが、せっかくなので授賞式にお呼ばれしてきましたよ。
立派な賞状です。こんなんもらうの何時ぶりでしょうか?授賞式自体は滞りなく進んで、副賞にイカしたバターナイフとクッキーもいただきました。
授賞式の後、祝賀会があります。細かいことは置いておいて、美味しい料理がいっぱいです。みんな食べたり、スマホで写真を撮っている中、K-01でガシガシ写真ばかり撮っている不審者になる私でした。
いやー美味かったです。
あとは帰りの夜行バスの時間まで、会場で話した子と国立科学博物館でやってた人体展行ったりお茶したりダラダラして帰って参りました。とりあえず、今年は2級を受ける予定です。
コメントを残す