食品成分表ブラウザの実戦的試験のためにレシピの登録を始めました。当初の目的である手持ちのレシピのデジタル化を進めて問題点を洗いましょう。冬休み中は比較的時間が取りやすいので、まずは学校の調理実習で習ったもの。それが終わったら、前橋の料理教室で習ったものを引っ張りだそう。今必要な料理レシピは凝っておしゃれなものじゃなくて、入手しやすく安価な材料で、分かりやすい調理法でそこそこ美味しいもの。
登録したものは写真も撮ってるので、適当に貯まったら紹介していきます。実際の作り方は、まだ食品成分表ブラウザのレシピ清書機能が未実装なので、今後の課題ですね。
記念すべき最初の写真は「飯」。日本の心ですね!
コメントを残す