9月10日に3度目となる、ももみな食堂でボランティアをして参りました。今回は中華丼をメインにした献立で、調理自体もそこまで複雑ではありませんでした。3度目と言うこともあり、準備は大分早くなった?なってない?
スタッフやボランティアが食べるのは基本的に一段落した後なので、かなり煮込まれて葉っぱから色が抜けちゃってます。でも、その分野菜のうま味が十分に引き出されていて旨し。
個人的には中華丼にはイカとウズラの卵が入ってるイメージですが、アレルギーがあるので要注意です。特に幼児、児童を対象にしている場合は尚更ですね。
食べに来てくれた方に感謝。
大っきい寸胴鍋を使っていたので翌日腕が筋肉痛になるという為体。おっさん的には翌々日じゃなくてまだマシと言うことにしておきましょう。
コメントを残す