栄養ブラウザ 追加予定レシピ 2020年12月分

 どうも、ギルマスの吉山です。12月分は先月から引き続き揚げ物中心で、後半におせち関連がちらほらです。クリスマスは完全無視の予定でしたがこの時期に出回る鶏の骨付き肉をひとつ。今年初めて黒豆を作ったのですが、しわが寄ってしまいました。まぁ味は変わらないからOKと思って実家に持って帰ったのですが「固てぇ」との評価。考えたら黒豆あんまり食べた記憶がないから、完成形のイメージなしで作るとこんなことになるのですなぁ。何にしろ黒豆はまだ半分残っているので近いうちに作り直しましょう。来月から卒業試験、国試対策が本格化するのでレシピ消化は控えめ。


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