どうもギルマスの吉山です。以前から準備していた嵯峨お料理教室を実際やってみないと分からないと言うことでβ版で始めました。実際にかかる時間や配置、足りないものが色々見えてきたので、その穴は埋めなければなりません。とりあえず、キッチンタイマーとまな板スタンドを買っておきましょう。
この日の献立は「とろろご飯」「ぶり大根」「五色きんぴら」「かぼちゃと小松菜の味噌汁」「ゆず餅」でした。どれも美味しく出来ました。
うちには炊飯器がないのでその辺りをどうするかも今後の課題です。アパートだから仕方ないけど手狭なので工夫が必要です。普段の自分の食事と別に食材の管理も考えないといけないです。今はとりあえず、エクセルで記録していますが、いずれ栄養ブラウザと統合したいところです。
コメントを残す