ハードロール DKN

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栄養パレット

材料
食材数量単位
強力粉200g
食塩2g
だいこん150g
脱脂粉乳12g
酵母2g
無発酵バター6g

作り方
  • 大きめのボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  • 別のボウルにドライイースト、脱脂粉乳、根おろしを汁ごと加え、手で溶き混ぜる。
  • 液体に大を加え粉に回しがけ、塊になるまでカードで切るように混ぜる。
  • 塊になったら取り出して、台の上で両手でこねる。
  • (最初はベタベタするけど気にせずこねる。)
    (この時点で粉っぽい場合は、手のひらに水を付け、こねながら少しづつ水分を足す。)
  • 弾力があり、延ばしても簡単に切れない感じになるまでこねる。
  • バターを3回に分けで手のひらで溶かして加え、均一で艶マットな感じになるまでこねる。

  • ボウルに分量外のバターを薄く塗り、生地を入れ、ラップをして30℃、60分間1次発酵させる。
  • 取り出し一旦叩いてガスを抜き、80-90gにスケッパーで等分して切り口を中に入れるように丸める。
  • 乾燥しないように濡れタオルを被せ、20分間休ませる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、形を整えた生地を置き、35℃、80分間2次発酵させる。
  • (オーブン庫内で発酵させる場合は底に水入りバットを置く)

  • 焼く直前に霧吹きで表面を湿らせる。
  • 210℃のオーブンで水バットを置いたまま、15分焼く。
  • (焦げやすいので時間は様子を見て調節する。)

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